LES GAUFRES DE BRUXELLES

Ça dépote ou pas ?

+
75% 25%
-
ELECTRO DEPOT FRANCE


DÉGUSTEZ UNE DÉLICIEUSE 

recette de gaufres

               

Les gaufres, vous aimez ça comment ? Moelleuses à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur ? Natures, avec de la chantilly, du chocolat ou même une boule de glace ? Cette recette est faite pour vous et fera l'unanimité !À déguster au dessert, au goûter ou même pendant un anniversaire, la gaufre s'invite dans nos assiettes et c'est toujours un régal ! Petits et grands, tout le monde en raffole.

 

LES INGRÉDIENTS

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 50 cl de lait
  • 75 gr de beurre
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  

LES USTENSILES

  • 1 appareil à gaufres (j'ai utilisé ce produit COSYLIFE idéal, cliquez ici)
  • 1 robot pâtissier : je me suis servie de celui-ci de la marque COSYLIFE, ici
  • 1 saladier

 

LA RECETTE

Il vous faudra environ 15 minutes pour réaliser cette pâte et 5 minutes pour la cuisson

1. Dans un saladier, verser la farine.

2. Séparer les jaunes et les blancs des œufs.

3. Faire fondre le beurre (soit au micro-ondes ou à l'aide d'une casserole).

4. Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, le beurre fondu. Ajouter le sucre, le sel et le lait petit à petit.

5. Battre les blancs d'œufs et les ajouter ensuite à la préparation. Attention, à réaliser délicatement pour ne pas briser la mousse.

6. Ajouter le sucre vanillé

7. Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur

8. Préchauffer pendant quelques minutes l'appareil et cuire les gaufres.

9. Ajouter les gourmandises de son choix : sucre glace, chocolat, chantilly, fraise, caramel...

10. Régalez-vous !!

PS : votre pâte doit être moins liquide qu'une pâte à crêpes.