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recette de tartare aux crevettes

Recette de tartare à la crevette (allégée)

Découvrez comment revisiter un tartare de crevettes grises en version allégée. Poivron rouge, oignon rouge, coriandre et crevettes… Notre recette en séduira plus d’un !

Le saviez-vous ?

Une expérience menée par Sakshi Puri et Zen Faulkes en 2010, a démontré que lorsqu’un agent acide est déposé sur les antennes de crevettes, cela provoque chez elles le toilettage et le pansage de la région affectée pendant plus de 5 minutes, ce qui pourrait être perçu comme une réponse protectrice à la douleur.

Vous avez besoin de :

  • Robot de cuisine
  • 400 g de crevettes grises
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • Jus de citron vert
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Bouquet de coriandre
  • 2 cuillères a soupe de pignons de pin
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Décortiquez les crevettes
  • Coupez en dés le poivron et l’oignon
  • Lavez et ciselez la coriandre
  • Déposez dans un saladier les crevettes, le poivron, l’oignon et la coriandre
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus du citron vert
  • Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur
  • Ajoutez la crème allégée
  • Mélangez
  • Disposez la préparation au centre de l’assiette et ajoutez les pignons de pin dessus

Bon appétit !

recette de tartare aux crevettes

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